Aus bestem Hause
Nachhaltige Holzkohleproduktion seit 1896
Für den Schutz der Tropen und die Bewahrung der heimischen Wälder
proFagus® Buchen Grill-Holzkohle besteht aus heimischem Buchenholz. Tropenhölzer, unkontrollierte Abholzung und Raubbau sind für das Unternehmen aus dem idyllischen Weserbergland tabu. In die Grill-Holzkohle-Produkte kommt nur reine Buche – aus der Durchforstung PEFC-zertifizierter und nachhaltig bewirtschafteter Wälder sowie aus naturbelassenen Holzresten der Industrie.
Verantwortung übernehmen
Seit 1896 wird in Bodenfelde Holzkohle produziert. Heute engagieren sich ca. 160 Mitarbeiter für die proFagus®-Produkte. Für sie, ihre Familien und für die Region fühlt sich das Unternehmen verantwortlich.
Gesünderes Grillen möglich machen
Bei proFagus® werden ausschließlich naturbelassene Hölzer verkohlt. Im Verkohlungsprozess entstehende Teere und Säuren werden herausgefiltert.
Achtsam mit Ressourcen umgehen
proFagus® bereiten die Nebenprodukte der Verkohlung auf und verarbeitet sie zu Raucharomen, Essigsäure und Kohlegrieß – so werden ca. 99,9 % des Buchenholzes genutzt und weniger als 0,1 % Abfall erzeugt!